Rossa Rogoh Kocek Rp500 Juta untuk Zakat Mal, Bangun MCK untuk Korban Banjir Sumatera

1 hour ago 1

Diterbitkan 30 Desember 2025 16:47 WIB

Diva pop Tanah Air, Rossa, kembali menunjukkan aksi kepeduliannya terhadap sesama. Pelantun lagu Tegar ini menyalurkan zakat mal dengan nilai fantastis, yakni sebesar Rp500 juta. Bantuan ini ditujukan khusus untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana alam di beberapa wilayah Sumatra.

Langkah mulia Rossa ini tidak dilakukan sendirian. Ia menggandeng beberapa mitra terpercaya seperti KitaBisa dan Partner in Goodness untuk memastikan penyaluran dana berjalan efektif. Selain itu, donasi juga disalurkan secara langsung di lapangan agar bantuan bisa segera dirasakan oleh para korban yang membutuhkan penanganan cepat.

Berdasarkan laporan yang diterima, dana yang disumbangkan Rossa telah dialokasikan untuk berbagai kebutuhan mendesak. Salah satunya adalah pembangunan tenda-tenda penampungan sementara yang sangat dibutuhkan oleh warga yang kehilangan tempat tinggal.

Baca beritanya juga di Liputan6.com!

Rossa serah terima donasi

Tak hanya itu, bantuan tersebut juga digunakan untuk pengadaan genset guna menyediakan akses listrik darurat. Fasilitas ini sangat krusial mengingat pasokan listrik seringkali terputus di daerah bencana, menghambat aktivitas dan keamanan warga.


Hak Cipta: Kitabisa

Read Entire Article